Hähnchen im Gemüsebett
Zutaten
4 EL
Rapsöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
4
Hähnchenschenkel
500 g
Kartoffel(n)
400 g
Wintergemüse (Gelbe Rüben, Lauch, Pastinake, Petersilienwurzel, Steckrübe)
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung
Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Hähnchenschenkel damit bestreichen. Die Schenkel in eine Auflaufform legen und backen.
Backzeit: 15 Min. bei 200 °C (180 °C)
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Alles zwischen den Hähnchenschenkeln verteilen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weiterbacken.
Backzeit: 45 Min. bei 200 °C (180 °C)
Während der Backzeit das Gemüse immer etwas durchmischen und die Hähnchenschenkel hin und wieder mit der Marinade bestreichen.