Hähnchen-Curry mit Reis

Zutaten

Curry:
600 g Hähnchenfleisch, Alternative: Schweineschnitzel oder -lende
2 EL Rapsöl
1 Rote Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 400 g)
1 rote Paprikaschote
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
200 ml Gemüsebrühe
150 g Naturjoghurt (10 %)
1 Tomate(n)
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Reis:
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, fein würfeln und im Bratfett des Fleisches anbraten.

Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Beides zur Zwiebel geben und kurz mitbraten. Das Fleisch zufügen und würzen. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Den Reis in der Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze bissfest kochen.

Die Tomate waschen und sehr fein schneiden. Mit der Petersilie und dem Joghurt zum Curry geben und nochmals 5 Min. köcheln lassen.

Mit dem Reis anrichten.