Gulasch Szegediner Art mit Kartoffelstampf
Zutaten
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden, portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten und würzen. Jeweils den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beim letzten Bratvorgang beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren. Die Brühe zugießen und zugedeckt 60 Min. bei schwacher Hitze kochen.
Das Sauerkraut zum Gulasch geben und 15 Min. weiterkochen.
Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch erwärmen. Unter die Kartoffeln rühren und würzen. Das Szegediner Gulasch mit einem Klecks Crème fraîche, dem Kartoffelstampf und Kräutern bestreut servieren.