Grüne Suppe mit Sauerkraut

Zutaten

Für die Suppe:
180 g Sauerkraut
2 Stangen Stangensellerie
1 große Karotte(n), oder 2 kleine
25 g Grünkohl und/oder Spinat
1/2 Gurke
1/2 Zitrone(n), geschält
1 Knoblauchzehe(n), geschält
5 Zweige Koriander
5 Zweige Petersilie
600 ml Wasser
1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz
Optional zum Garnieren:
Avocado, gehackt
Cracker, zerstoßen
Oliven, gehackt
Gurke, gehackt
Frühlingszwiebel(n), gehackt
Paprikaschote, gehackt
Nüsse
Sauerkraut, mit Kräutern
Kräuter, frisch

Zubereitung

Alle Zutaten für die Suppe grob hacken und in einer Hochleistungsküchenmaschine eine Minute lang pürieren.

Die Suppe in Schalen kalt servieren, garniert mit den Lieblingszutaten von der Liste. Isst man die Suppe lieber warm, maximal auf 40 °C erhitzen, damit die probiotischen Inhaltsstoffe nicht zerstört werden.

haltbar · fermentieren · säuern · einlegen · konservieren

BLV Buchverlag

ISBN: 978-3-8354-1666-6

30,00 €