Gemüse-Kartoffel-Rahmauflauf
Vegetarischer Ofengenuss mit regionalem Gemüse
Dieser Gemüse-Kartoffel-Rahmauflauf setzt auf frisches, regionales Gemüse aus Bayern. Wer regional einkaufen möchte, wird neben Hofläden auch auf Bauernmärkten fündig und kann Lebensmittel direkt bei bayerischen Bäuerinnen und Bauern erwerben – und damit die heimische Landwirtschaft unterstützen.
Zutaten
Zubereitung
Das Gemüse blanchieren und die Kartoffeln vorkochen und in Scheiben schneiden. Das Getreide vorgaren. Alles mit dem Schmand in einer Form schichten.
Milch, Sahne, Eier und Gewürze zu einer Liaison anrühren und darübergießen. Im Anschluss mit Käse bestreuen und für 30 bis 35 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch und etwas Paprikapulver garnieren.
Giuseppes Tipp: Kartoffelsalat oder Gemüsebeilagen übrig? Sie lassen sich wunderbar in diesem Auflauf verwerten.