Feiner Apfelkuchen

Zutaten

Für den Mürbteig:
500 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
2 Ei(er)
1 Prise Salz
Für den Belag:
2 kg Apfel/Äpfel
Für den Guss:
200 g Butter
300 g Zucker
2 EL Vanillezucker
6 EL Sahne
6 EL Mehl
200 g Mandelblättchen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten und 4 EL Wasser einen Mürbteig herstellen.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.
Für den Guss die Butter schmelzen und die restlichen Zutaten unterrühren. Den Guss über die Äpfel geben und backen.

Backzeit: 60 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Heißluft)

PEITING BACKT
10,00 €
ISBN: 978-3-9817582-1-4

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