Dinkeldessert
Zutaten
200 g
Koch-Dinkel
500 ml
Milch
80 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
Quark oder Joghurt
200 ml
Sahne
Nach Geschmack:
Zitronensaft
Frische Früchte nach Saison
Zimt

Zubereitung
Koch-Dinkel und Milch aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren!
Anschließend Zucker zugeben, etwas abkühlen lassen und Quark oder Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Nach Belieben kann die Süßspeise mit frischen Früchten der Saison verfeinert und mit Zitronensaft und Zimt abgeschmeckt werden.
Info:
Koch-Dinkel kann wie Reis verwendet werden. Beim Koch-Dinkel wurde die Schale angeschliffen und dadurch ist er nach ca. 20 Minuten gar. Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Gulasch, als Milchreis-Ersatz und in einem Curry oder einer Gemüsepfanne.