Chicken Nuggets

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilet(s)
2 Ei(er)
2 Tassen Mehl
5 Tassen ungesüßte Cornflakes
Salz und Pfeffer
Paprikapulver oder Hähnchengewürz
etwas Rapsöl, zum Braten

Zubereitung

Hole drei Suppenteller. Gib in den ersten das Mehl. In den zweiten Teller schlägst du die Eier und gibst die Gewürze dazu. Verrühre alles gut mit einer Gabel. In den dritten Teller gibst du die Cornflakes. Nun schneidest du die Hähnchenbrustfilets in handliche Stücke. Zum Panieren wälzt du die Hähnchenstücke erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Cornflakes.

Erhitze ausreichend Öl in der Pfanne und backe dann die panierten Chicken Nuggets in dem Öl, bis sie leicht gebräunt sind. Lege ein Küchenrollentuch auf einen Teller und lass darauf die Chicken Nuggets kurz abtropfen, bevor du sie servierst.

Das Rezept wurde uns von den Landfrauen des Bayerischen Bauernverbands zur Verfügung gestellt, gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.