Cannelloni mit Spargel

Zutaten

8 Lasagneplatten
500 g Spargel, grün
100 g Blauschimmelkäse
150 g Schmand
100 g Bergkäse, gerieben
etwas Salz, Pfeffer
1 Dose Kirschtomaten, á 250 g
etwas Thymian
etwas Oregano
Zum Bestreuen:
50 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Den Spargel waschen, putzen und halbieren. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Schmand und dem geriebenen Käse verrühren. Pikant würzen.

Die Lasagneblätter halbieren und in die Mitte jeder Nudelplatte etwas Käsecreme geben. Die Spargelstücke darauflegen und in die Nudelstücke einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
Die Kirschtomaten kräftig würzen und über die Cannelloni geben. Mit dem Käse bestreuen und backen.

Backzeit: 30 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)

Bayerisch Veggie

ISBN: ISBN 978-3-9817582-2-1

Preis: 11,99 €