Brez’n-Kaspressknödel mit rahmigem Mangold

Zutaten

300 g geschnittene, altbackene Brezen
150 g Bergkäse, gerieben
2 Gemüsezwiebel(n)
1 Knoblauchzehe
100 g zerlassene Butter
100 ml Milch, warm
4 Ei(er)
etwas Pfeffer, frisch gehackte Petersilie, Salz, Muskat, Paprika
2 Hand voll geschnittenen, frischen Mangold
1 EL Rapsöl
100 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die geschnittenen Brezen in eine Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und aufquellen lassen.
Eine gewürfelte Zwiebel in einem kleinen Teil der Butter goldbraun anschwitzen und kurz vor Fertigstellung den gepressten Knoblauch ebenfalls noch kurz mitschwitzen. Die Zwiebeln bzw. Knoblauch, die restliche Butter, sowie die Eier zum Knödelbrot geben und alles gut vermengen.
Ist die Masse einigermaßen abgekühlt, können Bergkäse, Petersilie, sowie die weiteren Gewürze hinzugefügt werden.

Zuletzt mit einem kleinen Portionierer die gewünschte Größe abstechen, diese zu „Pflanzerl“ formen und die Kaspressknödel bei niedriger Hitze in der Pfanne ausbacken.

Die andere gewürfelte Gemüsezwiebel im heißen Öl andünsten.
Den Mangold hinzufügen und ebenfalls kurz schwelchen.
Sahne und Gewürze hinzufügen und das Ganze einmal kurz aufkochen.

Am Ende mit Crème fraîche verfeinern.