Brezen-Wurstsalat

Zutaten

2 - 3 geschnittene, altbackene Brezen
1 - 2 EL Rapsöl
4 Regensburger Würste oder Wiener
4 Essiggurke(n)
8 Radieschen
Dressing
3 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
1 TL Weißwurstsenf
Etwas Salz, Pfeffer
Etwas Schnittlauch

Zubereitung

Die Brezen in Scheiben schneiden und im heißen Öl goldbraun braten. Die Würste häuten und mit den Essiggurken in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Radieserl waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten mischen. Die Zutaten für das Dressing glatt rühren und über den Salat geben.

Tipp: Nach Belieben eine klein geschnittene Zwiebel zum Salat geben

Das Rezept ist von Landfrau Magdalena Probst und wurde in der Sendung von ihr und der landwirtschaftlichen Expertin Eva Knabl zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.