Bowl mit Putenspießen und Dip
Zutaten
Zubereitung
Für die Putenspieße:
Das Putenfleisch mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und vierteln.
Die Paprika waschen, das Kernhaus entfernen und in Stücke schneiden.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Das Putenfleisch abwechselnd mit den Zwiebeln, den Paprika und den Zucchini auf einen Spieß stecken.
Aus dem Naturjoghurt, Weißbier, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
Die Putenspieße in die Marinade legen und durchziehen lassen. Am besten über Nacht.
Anschließend die Spieße in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Für die anderen Komponenten:
Den Dinkel in ein Sieb geben und mit Wasser abwaschen. 800 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Dinkel dazugeben und ca. 30 Minuten bissfest kochen, dabei immer wieder umrühren. Den Dinkel in einem Sieb abschütten. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hokkaido-Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Der Hokkaido muss nicht geschält werden. In einem Topf mit etwas Wasser die Kürbisstücke andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salate waschen und in kleine Stücke zupfen.
Die Kräuter haken und mit dem Schmand in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten:
Alle einzelnen Komponenten in einer Schüssel/Bowl anrichten. Zum Schluss den Dip in die Mitte geben und den Spieß darauf legen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.
Dieses Rezept wurde bereits von Landfrau Martina und Landwirtschaftsexpertin Babsi in der Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf…“ bei München-tv zubereitet.