Blitz-Roulade mit Maronencreme und Blauschimmelkäse
Zutaten
Zubereitung
Die Schweinelende in sechs Stücke schneiden und flachklopfen bis die Stücke etwa 0,5 cm dick sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch und Maronen hacken. Speck in Butter oder Öl anbraten und dann Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Maronen dazugeben und kurz anbraten. Blauschimmelkäse einrühren und schmelzen lassen. Danach das Paniermehl unterheben. Pfanne vom Herd nehmen, die Füllung abkühlen lassen und zum Schluss das Ei unterheben.
Zwei Esslöffel Füllung auf jedes Stück Lende geben. Die Enden einklappen und Rouladen einrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder einem Küchengarn zubinden. Die gefüllten Rouladen in der Pfanne goldbraun anbraten und mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.