Apfel-Meerrettichsuppe

Zutaten

500 g Apfel/Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel(n)
100 g Kartoffel(n), festkochend
1 EL Butter
2 TL Zucker
125 ml Weißwein
1 l Fleischbrühe
2 EL Meerrettich, frisch gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Zwiebel und Kartoffeln schälen und beides fein würfeln.

Die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Zwiebel mit den Apfelstücken darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Wein und Brühe zugießen und 20 Min. köcheln lassen. Den Meerrettich zugeben und die Suppe würzen.

 

Tipp: Mit dünn geschnittenem Rindfleisch, karamellisierten Apfelspalten, Meerrettich und Schnittlauch anrichten.