Gröstl-Auflauf
Bayerische Hausmannskost neu interpretiert
Unser Gröstl-Auflauf bringt bayerische Hausmannskost auf den Teller: knusprige Kartoffeln, würziges Fleisch und gegartes Gemüse verschmelzen zu einem herzhaften Wohlfühlgericht. Besonders lecker schmeckt der Auflauf mit Rindfleisch aus Bayern.
Zutaten
Zubereitung
Die Kartoffeln und das Rindfleisch kochen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und mit den Kartoffeln und dem Fleisch in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten.
Dann das Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten. Im Anschluss alles in eine Form füllen. Milch, Sahne und zwei Eier zu einer Liaison vermengen und über die Fleisch-Gemüse-Mischung geben.
Mit Käse bestreuen und für 20 bis 25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Für das Spiegelei-Topping zwei bis vier Eier auf die Käsekruste geben und weitere acht bis zehn Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb cremig ist.