Rindersteak mit Ofenchampignons
Zutaten
Zubereitung
Die Rinderlendensteaks bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten vor dem Braten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Für medium rare die Steaks 2 bis 3 Minuten pro Seite braten. In der letzten Minute Butter, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzufügen, die Steaks mit der geschmolzenen Butter übergießen. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden.
Für die Ofenchampignons den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Geputzte Pilze in einer Schüssel mit Rapsöl, gehacktem Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Marinierte Pilze auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen, gelegentlich wenden. Anschließend mit Sahne ablöschen, mischen und mit frischer Petersilie garnieren.