Schnelles Paprika-Gulasch mit Hähnchen

Zutaten

4 Hähnchenunterkeulen (entbeint und in 4 Stücke geschnitten)
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf (optional)
2 EL Tomatenmark
400 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne oder Crème fraîche
2 EL Öl, zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung

Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenstücke goldbraun anbraten und beiseitestellen.

Für das Gulasch Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf glasig andünsten. Paprikastreifen hinzufügen. 5 Minuten anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, kurz mit rösten. Hühnerbrühe einrühren, dann Hähnchen zurück in den Topf geben. Abdecken und Gulasch bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Wer einen Schnellkochtopf besitzt: Bei einem Ring 8 Minuten garen und den Druck entweichen lassen. Sahne oder Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gulasch auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie garnieren.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.