Power Cookies

Zutaten

125 ml Rapsöl
100 g Zucker oder Honig
1 Ei (kann auch weggelassen werden)
175 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
50 g Schokostückchen (backstabil)
50 g gehackte Nüsse (oder Haferflocken, Sonnenblumenkerne)
1 Prise Salz
evtl. etwas Milch

Zubereitung

Heize den Backofen auf 175 °C vor. Verrühre Öl, Ei und Zucker in einer Schüssel. Die restlichen trockenen Zutaten vermischst du in einer zweiten Schüssel, gibst sie in die erste Schüssel und verrührst alles miteinander. Gib etwas Milch dazu, wenn der Teig zu fest ist.

Lege ein Blech mit Backpapier aus und setze mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen darauf. Lass dabei genug Abstand zwischen den Häufchen, denn die Cookies laufen auseinander. Dann schiebst du das Blech in den vorgeheizten Backofen.
Backe die Cookies bei 175 °C Heißluft ca. 20 Minuten, bis sie hellbraun sind. Hole das Blech heraus und lasse die Cookies zuerst ein bisschen auf dem Backblech liegen, anschließend lässt du sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

 

Tipp:
Wenn du das Blech vorher mit Wasser anfeuchtest, lässt sich das Backpapier (Zuschnitt) schön darauf legen und du kannst es mit den Handflächen „ankleben“ – dann verrutscht es nicht, wenn du die Cookies darauf legst!

Landfrauen des Bayerischen Bauernverbands gefördert durch: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten