„Kenzen“-Toast

Zutaten

für 4 Personen:
4 Scheiben Landbrot
12 Scheiben roher Schinken, dünn geschnitten
2 Kartoffel(n)
2 EL Rapsöl
1 Apfel
Salz
100 g Bergkäse
oder Rotschmierkäse
Zum Anrichten:
1-2 Champignons
1 EL Butterschmalz
nach Belieben Lauchzwiebeln
Schnittlauch

Zubereitung

Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) kurz anrösten.

Den Schinken im heißen Öl knusprig braten und auf die Brotscheiben legen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. Im Bratfett des Schinkens 10 Min. rundum kräftig braten und salzen.

Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Anschließend auf dem Schinken verteilen.

Die Champignons zum Anrichten putzen und in Scheiben schneiden. Im heißen Butterschmalz goldbraun anbraten.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Den Käse in Scheiben schneiden. Über die Kartoffeln legen und den Toast kurz überbacken. Backzeit: ca. 5 Min. bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft). Den Toast mit den Champignons, Lauchzwiebeln und etwas Schnittlauch anrichten.

Das Rezept ist von Franzi und Flo, Gastgeber auf der Kenzenhütte im Allgäu.