Gefüllte Paprikaschoten mit Buchweizen
Ein Klassiker neu gedacht
Lust auf eine neue Interpretation eines Klassikers? Diese gefüllten Paprikaschoten mit Buchweizen bringen Abwechslung auf den Teller – regional, sättigend und richtig lecker! Der nussige Buchweizen stammt aus bayerischem Anbau und ist eine tolle Alternative zu Reis oder Fleisch. Mehr über Getreide aus Bayern gibt’s hier.
Zutaten

Zubereitung
Buchweizen heiß waschen, abtropfen lassen, dann in einem Topf mit ½ Liter Brühe ca. 25 Min. garen.
Eier, Käse und 1 Bund Petersilie fein gehackt zufügen. Ebenso Champignons und Karotten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Den „Deckel“ der Paprika abschneiden und das Innere entfernen. Paprikaschoten mit der Masse füllen. In eine Auflaufform setzen.
Restliche Brühe zugießen. Im Backofen bei 200°C ca.1 Stunde garen.
Die Brühe auffangen und im Topf mit Crème fraîche einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche fein gehackte Petersilie zufügen.